День двадцать седьмой. Закрытие сезона

18 апреля 2016


День начинался, как самый лучший из последних десяти. Ночное ухо, привыкшее в полусне ловить предательские звуки падающих капель, давало благостные сигналы нейронам обоих полушарий. Одно рисовало идеалистическую картину полета над сухим асфальтом, второе, не вступая в когнитивный диссонанс, тревожило душу от приближающейся встречи с Родиной, с любимыми.

Ночные грезы становились явью. Еще пока теплое солнце, стучало в окна наших номеров, маня в путь. И уже в 8 часов все были в седле.

Решили за день выдать двойную норму и пройти 560 км сразу до ХарбинА. Да, уважаемый читатель, именно на последний слог делают ударение все, кому дорог этот город, русский город, основанный и построенный русскими. В общем, посмотрите док фильм Никиты Михалкова про Харбин!

Главной тактикой переброски нашего отряда по хайвэям, были способы общения с полицией с придурковатой наивной улыбчивостью производить постоянные дружеские жесты руками и много галдеть на тему Путин-Синьдзяпинь! Россия-Китай дружба! и прочие безумные глаголы! И это работало! Главное не проколоться, что понимаешь по-английски, ибо почти все полицейские немного говорят на буржуйском. Гена предложил, что если вдруг попадется полицай знающий русский, то будем галдеть на тарабарском — мол, ми с каувказа-да!

Короче, весь этот балаган оказался весьма эффективен, и мы прошли три поста автобанов.

В самом разгаре веселого дня, в три часа, когда до ХарбинА осталось то 150 км апокалипсис моего заднего колеса все же наступил. На скорости 120 замотало и только экстренное торможение позволило избежать падения. Сзади ехавший Андрей, еле-еле успел отвернуть и не въехать в меня. Мы встали в 35 км от города со звучным названием Де-хуи. Через час догнал наш джип. Гена с ними поехали искать грузовичок, чтобы доставить меня до Харбина. Солнце неуклонно падало к западу и последними лучами кидало длинные тени подозрительности для проезжающих полицейских машин, ведь мы находились на хайвэе незаконно.

Таки один экипаж с мигалками остановился возле подозрительной группы неведомых инопланетян. Мы быстро нашли язык с ребятами, давя на сочувствие, что находимся под тяжестью рока судьбы мотоприключений. Пока ожидали Гену с грузовичком — традиционная фотосессия. Уже стемнело и мы в прибывший эвакуатор за две минуты закинули пепелац и отправились в отель Харбина.

Вечером еще успели прогуляться по городу.

Статью прочитали:

40 раз

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: