День десятый. Из Хотана в Qiemo

19 апреля 2016


Завтракаем в 8-30. И до вечера нет никакого места для горячей пищи. Берем с собой сух пайки. С заправками наша броня-бумажка срабатывает не всегда. В каком-то «колхозе» охранник АЗС категорически отказался нас заправлять по-человечьи. Гена даже кричал «Путин — Синь Зя Пинь дрюжба!», но ничего не помогало. Тогда мы с ним скинулись купить две двадцатилитровые канистры. (Они все почему-то цвета хаки!) Но и здесь мы получили вежливый и одновременно жесткий китайский отказ. Это как в кунг-фу — мягкие движения и жесткий нокаут! Объясняли продавцы тем, что канистры можно купить только по особому разрешению китайской народной армии! (Да, дорогой читатель, и мне это что-то напоминало!) И тут Остапа (Гену) понесло! Я уж не знаю на каком он говорил англо-китайско-русском и еще каком-то тарабарском, который я не раз слышал в обществе российского пролетариата. Под напором 140 кг русской доброты даже китайская «вежливость» была сломлена.

Купили канистры. Заправили. Дотащили до мотиков и залили. Так и везем их с собой. Если на границе не «отожмут», то дома останется трофей!

«Пообедать» Зинка решил в пустом от глаз месте. Прямо на трассе. При 40 градусной жаре. Минут через пять, как из-под земли появились три уйгура на китайских мотоциклах… Это только для нашего глаза пустыня — безлюдное место.

В 19 прибыли в отель. Шикарные номера в корпусе на отдельно-огороженной территории. В нашем корпусе начиналась свадьба человек на пятьсот. На ужин гиды нас повели сквозь столы с гостями на другой конец огромного банкетного зала. Но там повара отказали нам и мы толпой, одетые кто в чем, завершили вторую половину сомнительного почетного круга. Все это под изумленные взгляды мусульманской свадебной общественности!

Мы уехали в город в китайскую забегаловку. Там и отужинали, нейтрализовали острую пищу и антисанитарию небольшим количеством крепкой 50% рисовой водки. В гостинице среди прочего в каждом номере противогазы.

Статью прочитали:

32 раз

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: