День семнадцатый. «Ни минуты без дождя»

19 апреля 2016


Еще дня за три я мониторил погоду в Сиане, т. к. мне предложили там покрестить двух китайцев. Сначала даже хотели на озере возле города. Но потом решили в гостинице.

Итак, с утра шел прогнозированный дождь. Уже через пару часов вода стала проникать под дождевики. На хайвэй в этот раз нас не пустили, и мы ехали по извивающейся дорожке между различными китайскими «антоновками». Прыгали от 2300 до 1200, преодолевая серпантины и тоннели. Когда про сырость уже не думаешь, то путешествие вновь приобретает свои волшебные свойства. На полпути остановились возле монастыря высеченного прямо в скале. Сейчас это памятник. По мере приближения к Сианю, а это один из больших городов Китая и культурно-исторический центр, движение становилось интенсивнее, дома выше, людей и машин больше. Сиань мы пронзили насквозь, т. к. решили остановиться в отеле ближе к музею Терракотовой Армии. Город длиной наверно км 60 или больше, с пробками мы преодолевали почти три часа. Опыт Виталика и Миши позволял Тери просачиваться немыслимым образом сквозь весь этот урбанистический хаос. В общем все это напоминало компьютерную игру, где ты уже в реале ведешь свой байк, и задача — под этот увлекательный экшн получить бонусы в виде удовольствия и не потратить ни одной жизни!

Мы таки к семи часам достигли отеля за 50 км дальше Сианя (хотя было непонятно, что город кончился) и находились в 15 км от музея. На следующее утро нам обещали все вещи увезти в сушку, и пока мы в музее до 12 часов — все высохнет. Я созвонился с братьями Мартирием и Петросом (православные в Сиане) и мы с Геной поехали крестить Наталью и ее дочку, которую я нарек Татьяной.

Мартирий (пониже) отлично говорит по-русски. Учится в России на педагога, а Петрос, очень интеллигентный и аккуратный человек — по-английски. Так мы и провели Таинство Крещения. Мартирий переводил важные места на китайский. После мы немного пообщались, т. к. было уже поздно. Петрос даже исповедовался мне. Мартирий рассказал удивительную вещь, что еще 1000 лет назад православие в Сиань принес византийский монах и крест, который он воздвиг до сих пор хранится в местном музее. Но сейчас православных в городе только те, что на фото. Т.е. до нас было двое, и мы умножили общину в два раза!)))  Ребята нам рассказали, что у них много друзей, которые с восхищением любят Россию и ее культуру. Но к источнику этой культуры — православию, открыт путь лишь немногим. Вернулись в отель в час ночи. Нас рубило после тяжелого дня. И вырубило!

Статью прочитали:

27 раз

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: