День шестнадцатый. Фотосессия

19 апреля 2016


С утра сразу одели дождевики, т. к. с полуночи начался мелкий дождь.

Немного гидах.

— Джам Бо (Зинка) — молодой парень 22 лет. Закончил исторический факультет пекинского университета. Английский был его не главный профиль, отсюда складывается ощущение, что он сам еще подучивается у Геннадия. В общем, не лучший переводчик. На фирму только начал работать — мы у него первые. Когда было жарко, носил смешные (но вроде так носит часть молодежи) штаны трико и на кедах разные носки. Учтив. Когда его благодаришь, то обычно он отвечает «не стоит, это моя работа». На нем вся организационная работа. Не пьет, не ест баранину. У него есть девушка, которая учится в Лондоне.

— Тери (это мы его так назвали, ввиду сложной транскрипции настоящего имени). Водитель. Мужик лет сорока. Давно работает на контору. Водит хорошо. Учитывая дисциплину на дорогах, Тери не раз выручал нас быстрыми прорывами. Сначала мы приуныли, когда нам объявили скорость передвижения по Китаю: хайвэй 100, прочие дороги 60, и город 40. Но Тери, красавчик едет по максимуму. Иногда мы шли по 160 длительное время. Несколько раз они, козыряя супер бумажкой с красной печатью, втаскивали нас на автобаны.

Итак, мы находились в горах, где много серпантинов и тоннелей. С вечера Тери предложил путь на сто км длиннее, но без возможных пробок в тоннелях. Мы доверились, и не разочаровались хотя в начале показалось, что зря. Проделали обратный путь в 87 км до большого города, да еще увозились все в грязи по ремонтному участку. Но дождь закончился и к обеду мы достигли Ланчьджоу. Пронизав его насквозь, вновь вышли на хайвэй, переодевшись и немного перекусив, все остальное время ехали быстро и легко вдоль высоких глиняных гор и глубоких каньонов, на горизонтальных участках которых были разбиты поля кукурузы. К вечеру достигли небольшого городка Джилинг. Заправились и решили помыть технику. Это было очередное представление «цирк приехал». Такое ощущение, что они белых людей только в телевизоре видели. Была бурная фотосессия со всеми отсюда вытекающими дружественными знаками, но в последствии мы узнали в чем такая популярность наших выдающихся лиц для фотосессий — они просто нас считают уродцами!!!….. Впереди нас ждал Сиань — большой шестимиллионый город, и как сказали гиды, с которого и начнется настоящий Китай.

Статью прочитали:

24 раз

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях: